Табанак с козьим мясом и овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Табанак — традиционное киргизское блюдо, приготовленное из козьего мяса, овощей и специй. Мясо тушится до мягкости, а овощи добавляются на последнем этапе, чтобы сохранить их свежесть. Блюдо подается с сливками, что придает ему нежный вкус и аромат. Идеально подходит как основное блюдо на ужин или обед.
Ингредиенты
- 500 г козьего мяса
- 1 лук
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу кумин
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, лук и чеснок — мелко, морковь — кубиками, картофель — кружочками. Удалите кожуру с картофеля и моркови.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте мясо и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте кумин, соль и перец. Тушите на среднем огне 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте картофель и морковь, тушите еще 15 минут. Влейте сливки, перемешайте и варите 5 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленью и дополнительным специями по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
