Табане с говядиной и овощами

19.03.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Табане с говядиной и овощами
Табане — это традиционное киргизское блюдо из овсяной каши с добавлением мяса, лука, моркови и других овощей. Его готовят на медленном огне, чтобы каша получилась мягкой и ароматной, а мясо — сочным. Вкус сочетает в себе нежность овсяной крупы и насыщенность мясного бульона.

Ингредиенты

  • 300 г овсяной крупы
  • 200 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 50 г репчатого лука
  • по вкусу соль
  • 2 л воды
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — кружочками. Репчатый лук мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте кубики говядины, лук, морковь и томатную пасту. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, укутайте кастрюлю и варите бульон 30 минут. Пока варится мясо, на сковороде разогрейте масло и обжарьте овсяную крупу 2–3 минуты, чтобы она зарумянилась.
Шаг 4
Добавьте в бульон зарумянившуюся овсяную крупу, картофель и репчатый лук. Варите на медленном огне 20 минут, пока каша не станет мягкой и бульон не насыщится ароматом.
Шаг 5
Перед подачей посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно разогрев блюдо в духовке или на плите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг