Табане с курагой и орехами

14.08.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Табане с курагой и орехами
Это блюдо сочетает в себе тонкие оладьи из муки, приготовленные на меду, и сладкие начинки из кураги и орехов. Табане — традиционная киргизская выпечка, которая подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо. Мед придаёт сладковатый вкус, а орехи добавляют хруст и насыщенность.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. меда
  • 50 г кураги
  • 30 г орехов
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в глубокой миске. Постепенно добавьте воду и мед, постоянно помешивая до получения однородной густой смеси.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте небольшое количество теста, чтобы образовался тонкий слой. Обжаривайте до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.
Шаг 3
Нарежьте курагу на мелкие кусочки и измельчите орехи. Распределите начинку по готовым оладьям, сверните их в рулет и подавайте с чаем или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
53.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 26.5 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 17 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
3.8г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 140 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг