Табане с курагой и орехами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе тонкие оладьи из муки, приготовленные на меду, и сладкие начинки из кураги и орехов. Табане — традиционная киргизская выпечка, которая подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо. Мед придаёт сладковатый вкус, а орехи добавляют хруст и насыщенность.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 2 ст.л. меда
- 50 г кураги
- 30 г орехов
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в глубокой миске. Постепенно добавьте воду и мед, постоянно помешивая до получения однородной густой смеси.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте небольшое количество теста, чтобы образовался тонкий слой. Обжаривайте до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.
Шаг 3
Нарежьте курагу на мелкие кусочки и измельчите орехи. Распределите начинку по готовым оладьям, сверните их в рулет и подавайте с чаем или как самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
53.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
26.5 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
17 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3.8г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
140 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
