Табане с курицей и овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Табане – традиционное киргизское блюдо из лепёшек с начинкой из курицы, лука, моркови и картофеля. Это сытное и ароматное блюдо подаётся с супом или гарниром,то на праздничных столах. Тесто готовится из муки, воды и яиц, а начинка обжаривается до золотистого цвета для насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 300 г муки – для теста
- 200 мл воды – для теста
- 3 штуки яйца – для теста
- 200 г куриного филе – нарезанного кубиками
- 1 лук – мелко нарезанного
- 1 морковь – натёртой на тёрке
- 200 г картофеля – нарезанного кубиками
- 100 г зелени – рубленой (петрушка, укроп)
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. растительного масла – для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, воду и яйца в глубокой миске, замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте на 30 минут под полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук – мелко, морковь – натрите на тёрке, картофель – нарежьте кубиками. Добавьте соль, перец и зелень в начинку.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета. Влейте натёртую морковь и картофель, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте тонким слоем и вырежьте лепёшки. Сформируйте табане, заворачивая начинку в тесто.
Шаг 5
Поставьте лепёшки на решётку и запекайте в духовке при 180°C 15–20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
