Табуле с козьим сыром и оливковым маслом

30.05.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Табуле с козьим сыром и оливковым маслом
Оригинальный салат на основе тонко нарезанного зелёного лука, овсянки и свежих овощей, заправленный козьим сыром и оливковым маслом. Блюдо сочетает в себе хруст, нежность и ароматные травы, характерные для азербайджанской кухни. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 100 г овсяной крупы
  • 50 г зелёного лука
  • 100 г кинзы
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте зелёный лук и кинзу мелко. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте овсяную крупу с нарезанными овощами и зеленью.
Шаг 3
Натрите козьего сыра на мелкой тёрке и добавьте в салат.
Шаг 4
Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 5
Оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы овсянка впитала ароматы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
57.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.6 г
Клетчатка 3.4 г
Холестерин 29.5 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 480 мг
Кальций 210 мг
Железо 2.7 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 0.5 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.4 мкг