Табуле с козьим сыром и оливковым маслом
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Оригинальный салат на основе тонко нарезанного зелёного лука, овсянки и свежих овощей, заправленный козьим сыром и оливковым маслом. Блюдо сочетает в себе хруст, нежность и ароматные травы, характерные для азербайджанской кухни. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 100 г овсяной крупы
- 50 г зелёного лука
- 100 г кинзы
- 2 помидора
- 1 огурец
- 100 г козьего сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте зелёный лук и кинзу мелко. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте овсяную крупу с нарезанными овощами и зеленью.
Шаг 3
Натрите козьего сыра на мелкой тёрке и добавьте в салат.
Шаг 4
Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 5
Оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы овсянка впитала ароматы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
57.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.6 г
Клетчатка
3.4 г
Холестерин
29.5 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
480 мг
Кальций
210 мг
Железо
2.7 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
0.5 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
