Таджикская баранина с грибами и лимонным соусом

30.04.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикская баранина с грибами и лимонным соусом
Этот рецепт предлагает традиционный таджикский подход к приготовлению баранины, сочетая её с грибами и свежим лимонным соусом. Баранина тщательно маринуется и жарится на сковороде, чтобы сохранить её сочность и пропитать ароматом лимона. Грибы добавляют глубину вкуса и текстуры, а лимонный соус придаёт свежесть и кислинку, что делает блюдо особенно освежающим и вкусным.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • грибы белые - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • сливочное масло - 30 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • лайм - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кусочками размером с ладонь и посолите, поперчите.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте грибы и обжарьте до выделения сока, при этом уменьшите огонь и поставьте на медленный огонь.
Шаг 4
В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте баранину до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте соевый соус и нарезанный лайм в кусочках, перемешайте и проварите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Смешайте готовую баранину с грибами и лимонным соусом, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг