Таджикская говядина с овощами и бараниной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо таджикской кухни, где говядина и баранина сочетаются с овощами, приготовленными на основе томатного соуса и специй. Блюдо получается нежным, сочным и насыщенным вкусом, что делает его идеальным для семейных ужинов и праздничных застолий. Сочетание мяса и овощей приносит баланс питательных веществ и вкуса, а использование таджикских специй придает блюду уникальный аромат.
Ингредиенты
- говядина (200 г)
- баранина (200 г)
- томат (1 штука)
- лук (1 штука)
- чеснок (2 зубчика)
- паприка (1 ч. л.)
- кумин (1 ч. л.)
- корица (1/2 ч. л.)
- соль (по вкусу)
- оливковое масло (2 ст. л.)
- вода (200 мл)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину и баранину кубиками, лук и чеснок мелко нашинкуйте, томат нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, обжаривайте 5 минут, затем добавьте паприку, кумин и корицу, перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте мясо, посолите и уменьшите огонь, тушите 30 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
