Таджикская говядина с овощами и бараниной

08.03.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикская говядина с овощами и бараниной
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо таджикской кухни, где говядина и баранина сочетаются с овощами, приготовленными на основе томатного соуса и специй. Блюдо получается нежным, сочным и насыщенным вкусом, что делает его идеальным для семейных ужинов и праздничных застолий. Сочетание мяса и овощей приносит баланс питательных веществ и вкуса, а использование таджикских специй придает блюду уникальный аромат.

Ингредиенты

  • говядина (200 г)
  • баранина (200 г)
  • томат (1 штука)
  • лук (1 штука)
  • чеснок (2 зубчика)
  • паприка (1 ч. л.)
  • кумин (1 ч. л.)
  • корица (1/2 ч. л.)
  • соль (по вкусу)
  • оливковое масло (2 ст. л.)
  • вода (200 мл)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину и баранину кубиками, лук и чеснок мелко нашинкуйте, томат нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, обжаривайте 5 минут, затем добавьте паприку, кумин и корицу, перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте мясо, посолите и уменьшите огонь, тушите 30 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг