Таджикская курица с абрикосовым соусом и баклажанами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо таджикской кухни, объединяющее сочную курицу, сладкие абрикосы и сочные баклажаны. Соус готовится из абрикосов, лука, чеснока и специй, что придает блюду нежный вкус и аромат. Баклажаны добавляют нежность и сладость, а орехи придают блюду особую текстуру и глубину вкуса. Блюдо подается с рисом или лепешками и идеально подходит для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- абрикосы (сухие) - 100 г
- баклажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- кумин - 1 ч. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- орехи (грецкие) - 50 г
- сок лимона - 1 ст. л.
- вода - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками и выложите на дно сковородки. Залейте их водой и готовьте на слабом огне 10 минут.
Шаг 2
В другой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, куркуму, корицу и соль, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте сухие абрикосы, лимонный сок, воду и кипяток, чтобы соус стал густым. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте курицу, добавив немного сока и специй, варите 10 минут.
Шаг 6
Смешайте соус и курицу, подавайте с баклажанами и орехами.
Шаг 7
Посыпьте орехами и украсьте зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
