Таджикская курица с бадьяном и овощами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт таджикской кухни представляет собой блюдо, сочетающее в себе нежные кусочки курицы, приготовленные в ароматном соусе, в котором сочетаются пряности бадьян и куркума, а также свежие томаты и овощи. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, характерным для таджикской кухни. Овощи добавляют сочность и текстуру, а соус придает блюду уникальный вкус.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- томаты - 3 штуки
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- бадьян - 1 грамм
- куркума - 1 грамм
- соль - 1 ч. ложка
- перец черный молотый - 0.5 ч. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- картофель - 2 штуки
- свекла - 1 штука
- морковь - 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте солью, перцем и куркумой. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде слегка обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные томаты и обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте бадьян и куркуму, перемешайте и доведите до кипения. Снижайте огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Овощи (картофель, свекла, морковь) очистите и нарежьте кубиками. Добавьте их в соус и варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте курицу в соус и готовьте еще 10 минут, чтобы соус полностью впитался в мясо и овощи.
Шаг 6
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
