Таджикская курица с бадьяном и овощами

15.09.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикская курица с бадьяном и овощами
Этот рецепт таджикской кухни представляет собой блюдо, сочетающее в себе нежные кусочки курицы, приготовленные в ароматном соусе, в котором сочетаются пряности бадьян и куркума, а также свежие томаты и овощи. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, характерным для таджикской кухни. Овощи добавляют сочность и текстуру, а соус придает блюду уникальный вкус.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • томаты - 3 штуки
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • бадьян - 1 грамм
  • куркума - 1 грамм
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - 0.5 ч. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • картофель - 2 штуки
  • свекла - 1 штука
  • морковь - 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте солью, перцем и куркумой. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде слегка обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные томаты и обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте бадьян и куркуму, перемешайте и доведите до кипения. Снижайте огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Овощи (картофель, свекла, морковь) очистите и нарежьте кубиками. Добавьте их в соус и варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте курицу в соус и готовьте еще 10 минут, чтобы соус полностью впитался в мясо и овощи.
Шаг 6
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг