Таджикская курица с бараниной и курагой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание таджикской кухни, где курица и баранина маринуются в специях, а затем запекаются или готовятся на гриле. В составе также есть курага, которая придает блюду сладковатый вкус и добавляет текстуры. Это блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс между острым и сладким.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- баранина - 400 г
- курага - 200 г
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь - 1 см
- соль - 1 ч. ложка
- перец черный - 1 ч. ложка
- кумин - 1 ч. ложка
- корица - 1 ч. ложка
- лук репчатый - 1 штука
- масло растительное - 2 ст. ложки
- томатная паста - 2 ст. ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу и баранину на небольшие кусочки. Нарежьте лук кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте курицу и баранину с чесноком, имбирем, солью, перцем, кумином и корицей. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте маринованные курицу и баранину в сковороду, хорошо перемешайте. Добавьте курагу и готовьте еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
При подаче посыпьте блюдо зеленью и подавайте с рисом и овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
48
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
