Таджикская курица с бараниной и курагой

20.07.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикская курица с бараниной и курагой
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание таджикской кухни, где курица и баранина маринуются в специях, а затем запекаются или готовятся на гриле. В составе также есть курага, которая придает блюду сладковатый вкус и добавляет текстуры. Это блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс между острым и сладким.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • баранина - 400 г
  • курага - 200 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 1 ч. ложка
  • кумин - 1 ч. ложка
  • корица - 1 ч. ложка
  • лук репчатый - 1 штука
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу и баранину на небольшие кусочки. Нарежьте лук кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте курицу и баранину с чесноком, имбирем, солью, перцем, кумином и корицей. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте маринованные курицу и баранину в сковороду, хорошо перемешайте. Добавьте курагу и готовьте еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
При подаче посыпьте блюдо зеленью и подавайте с рисом и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
48
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг