Таджикская курица с фисташками и грибами

12.03.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикская курица с фисташками и грибами
Этот рецепт представляет собой уникальное блюдо таджикской кухни, где соединяются сочные кусочки курицы, орехи фисташки и грибы в нежном соусе. Блюдо сочетает в себе ароматы специй, пикантность и сладость, что делает его идеальным для любителей вкусных и ароматных блюд. Соус приготовлен из овощей, фисташек и специй, что придает блюду глубокий вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 500 г
  • грибы шампиньоны - 300 г
  • фисташки - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • сливки (20%) - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • тмин - 1 ч. ложка
  • имбирь - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок мелко, грибы очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте грибы и томатную пасту, обжаривайте 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте курицу, тмин, имбирь, соль и перец. Обжаривайте 10 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Добавьте фисташки и тушите еще 5 минут, чтобы соус хорошо пропитался.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг