Таджикская курица с грибами и фенхелем
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальную таджикскую кухню, сочетающую курицу с грибами и фенхелем. Блюдо приготовлено на основе таджикского соуса с курицей, грибами и фенхелем, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Приготовление занимает немного времени, но результат оправдывает усилия.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- грибы (шампиньоны) - 300 г
- фенхель - 150 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. ложки
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- имбирь - 1 г
- вода - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и фенхель - кубиками, грибы - пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте томатную пасту, имбирь, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте грибы и фенхель, продолжайте варить 10 минут до готовности.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
