Таджикская курица с грибами и фенхелем

15.02.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикская курица с грибами и фенхелем
Этот рецепт представляет собой оригинальную таджикскую кухню, сочетающую курицу с грибами и фенхелем. Блюдо приготовлено на основе таджикского соуса с курицей, грибами и фенхелем, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Приготовление занимает немного времени, но результат оправдывает усилия.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • грибы (шампиньоны) - 300 г
  • фенхель - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • имбирь - 1 г
  • вода - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и фенхель - кубиками, грибы - пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте томатную пасту, имбирь, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте грибы и фенхель, продолжайте варить 10 минут до готовности.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг