Таджикская курица с грибами и перцем

15.08.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Таджикская курица с грибами и перцем
Этот рецепт представляет собой таджикскую курицу с грибами и перцем, приготовленную в традиционном стиле. Блюдо сочетает в себе ароматные травы, сладкие и острые нотки, создавая баланс вкусов. Грибы добавляют текстуру и глубину, а перцы придают остроту, что делает это блюдо идеальным для любителей острых и сладких блюд.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • грибы - 200 г
  • перец красный сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паприка - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте грибы: очистите их, нарежьте кубиками и выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте томатную паприку и перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте овощи: нарежьте лук кубиками и добавьте к грибам. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте нарезанный перец и продолжайте готовить 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу: порежьте курицу на кусочки и добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, добавьте соль и черный перец. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Завершите приготовление: посыпьте блюдо свежим зеленым луком и украсьте зеленью. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг