Таджикская курица с яблочным соусом и орехами

11.02.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикская курица с яблочным соусом и орехами
Этот оригинальный рецепт таджикской кухни представляет собой курицу, приготовленную в соусе из яблок, кислоты, специй и орехов. Яблочный соус придает блюду сладкую и кислую текстуру, а орехи добавляют хрустящую текстуру и аромат. Это блюдо идеально подходит для холодных дней, когда хочется тепла и вкуса.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бедро) - 500 г
  • яблоки (кислые, например, гренни смит) - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • орехи (грецкие или фундук) - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • корица - 1/2 ч.л.
  • вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите в миску.
Шаг 2
Добавьте сахар, сок лимона, соль, перец, корицу и в воду. Перемешайте и оставьте на 30 минут для настаивания.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Добавьте яблочные ломтики и соус, прикройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
После приготовления добавьте орехи и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл курицу.
Шаг 7
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или сахар.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг