Таджикская курица с яблочным соусом и орехами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот оригинальный рецепт таджикской кухни представляет собой курицу, приготовленную в соусе из яблок, кислоты, специй и орехов. Яблочный соус придает блюду сладкую и кислую текстуру, а орехи добавляют хрустящую текстуру и аромат. Это блюдо идеально подходит для холодных дней, когда хочется тепла и вкуса.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедро) - 500 г
- яблоки (кислые, например, гренни смит) - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- орехи (грецкие или фундук) - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- корица - 1/2 ч.л.
- вода - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите в миску.
Шаг 2
Добавьте сахар, сок лимона, соль, перец, корицу и в воду. Перемешайте и оставьте на 30 минут для настаивания.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Добавьте яблочные ломтики и соус, прикройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
После приготовления добавьте орехи и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл курицу.
Шаг 7
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или сахар.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
