Таджикская курица с курагой и яблочным соусом

17.12.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикская курица с курагой и яблочным соусом
Этот рецепт представляет собой таджикское блюдо, сочетающее в себе сочную курицу, сладкие яблоки и курагу, а также яблочный соус, придающий блюду особую нежность и аромат. Блюдо подается горячим и отлично сочетается с рисом или хлебом. Идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 500 г
  • яблоки (крупные) - 2 шт.
  • курага - 150 г
  • яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • сахар - 50 г
  • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • чайная ложка корицы
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • лук (измельченный) - 1 шт.
  • курица (филе) - 500 г
  • яблоко (крупное) - 2 шт.
  • курага - 150 г
  • яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • сахар - 50 г
  • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • чайная ложка корицы
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, яблоки и курагу натрите на крупной терке.
Шаг 2
В миске смешайте яблоки, курагу, яблочный уксус, сахар, чеснок, лимонный сок и корицу. Оставьте на 30 минут, чтобы мариновать.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Влейте маринад с яблоками и курагой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и подавайте блюдо горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг