Таджикская курица с курагой и овощами

22.06.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикская курица с курагой и овощами
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо таджикской кухни, сочетающее белковую курицу с сладкими и хрустящими курагой и овощами. Блюдо готовится в специальной посуде с использованием традиционных таджикских приправ. Приготовление занимает не слишком много времени, но оно требует внимательности и точности в процессе.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • курага - 200 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 150 г
  • картофель - 200 г
  • томат - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец сладкий - 150 г
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 1/2 ч. ложки
  • кумис - 100 мл
  • таджикский перец - 1/2 ч. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, овощи (морковь, лук, перец, томат) натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, обжаривайте 5 минут. Затем добавьте курицу и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте курагу, соль, перец и кумис. Тушите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Проверьте готовность блюда и по необходимости добавьте воду или кумис для получения нужной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 830 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг