Таджикская курица с курагой и овощами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо таджикской кухни, сочетающее белковую курицу с сладкими и хрустящими курагой и овощами. Блюдо готовится в специальной посуде с использованием традиционных таджикских приправ. Приготовление занимает не слишком много времени, но оно требует внимательности и точности в процессе.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- курага - 200 г
- морковь - 150 г
- лук - 150 г
- картофель - 200 г
- томат - 150 г
- чеснок - 3 зубчика
- перец сладкий - 150 г
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- перец черный - 1/2 ч. ложки
- кумис - 100 мл
- таджикский перец - 1/2 ч. ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, овощи (морковь, лук, перец, томат) натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, обжаривайте 5 минут. Затем добавьте курицу и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте курагу, соль, перец и кумис. Тушите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Проверьте готовность блюда и по необходимости добавьте воду или кумис для получения нужной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
95 мг
Натрий
830 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
