Таджикская курица с курагой и тыквой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо таджикской кухни, сочетающее в себе сочную курицу, сладкие кураги и нежную тыкву, запеченные в ароматном ореховом соусе. Блюдо идеально подходит для ужина или праздничного стола, благодаря его насыщенному вкусу и богатой текстуре.
Ингредиенты
- курица (куриные ножки) - 500 г
- курага - 200 г
- тыква - 300 г
- орехи (грецкие) - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- лук (зеленый) - 1 шт.
- тыквенный сок - 100 мл
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- куриный бульон - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и зеленый лук, обжаривайте 2 минуты до мягкости.
Шаг 2
Добавьте орехи, измельчите их в блендере до получения гладкого соуса. Влейте тыквенный сок и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и держите на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
Пока готовится соус, подготовьте овощи: курагу и тыкву нарежьте кубиками, выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Выложите овощи в форму, залейте соусом, равномерно распределите его. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
После запекания украсьте блюдо курагой и зеленым луком, подавайте горячим.
Шаг 6
Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом, сочетающим в себе нежность тыквы, сладость кураги и аромат орехового соуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
