Таджикская курица с курагой и тыквой

10.03.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикская курица с курагой и тыквой
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо таджикской кухни, сочетающее в себе сочную курицу, сладкие кураги и нежную тыкву, запеченные в ароматном ореховом соусе. Блюдо идеально подходит для ужина или праздничного стола, благодаря его насыщенному вкусу и богатой текстуре.

Ингредиенты

  • курица (куриные ножки) - 500 г
  • курага - 200 г
  • тыква - 300 г
  • орехи (грецкие) - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук (зеленый) - 1 шт.
  • тыквенный сок - 100 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • куриный бульон - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и зеленый лук, обжаривайте 2 минуты до мягкости.
Шаг 2
Добавьте орехи, измельчите их в блендере до получения гладкого соуса. Влейте тыквенный сок и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и держите на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
Пока готовится соус, подготовьте овощи: курагу и тыкву нарежьте кубиками, выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Выложите овощи в форму, залейте соусом, равномерно распределите его. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
После запекания украсьте блюдо курагой и зеленым луком, подавайте горячим.
Шаг 6
Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом, сочетающим в себе нежность тыквы, сладость кураги и аромат орехового соуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг