Таджикская курица с оливковым маслом и баклажанами

04.01.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикская курица с оливковым маслом и баклажанами
Этот рецепт представляет собой курицу, запечённую в духовке с баклажанами, оливковым маслом и свежими травами. Баклажаны добавляют сладкий вкус и текстуру, а оливковое масло придаёт нежность и аромат. Рецепт сочетает в себе классические элементы таджикской кухни, создавая блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бройлер) - 400 г
  • баклажаны - 2 штуки
  • оливковое масло - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • чёрный перец - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • тимьян - 1 ч. л.
  • орегано - 1 ч. л.
  • лук - 1 штука
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • оливковое масло (для запекания) - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Очистите баклажаны и нарежьте их тонкими кружками. Выложите на противень и запеките 10 минут, чтобы они стали мягкими и немного подрумянились.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте курицу, чеснок, чёрный перец, соль, тимьян, орегано и томатную паприку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Выложите курицу на противень с баклажанами, полейте оливковым маслом и равномерно распределите.
Шаг 5
Запекайте в духовке 25 минут, пока курица не станет золотистой и не прожарится.
Шаг 6
После запекания переложите блюдо на тарелку и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг