Таджикская курица с овощами и лимонным соусом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой таджикскую курицу, приготовленную с овощами и лимонным соусом. Блюдо сочетает в себе свежие овощи, такие как баклажаны, перец и томаты, с кисло-сладкой заправкой из лимонного сока и специй. Приготовление начинается с приготовления соуса, затем курица и овощи обжариваются и смешиваются с соусом. Результат — вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты
- курица (филе) - 400 г
- баклажаны - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- томаты - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- имбирь свежий - 1 см
- сахар - 1 ч. л.
- семена кунжута - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны, перец, томаты и лук небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В отдельной емкости смешайте лимонный сок, сахар, имбирь, соль и перец. Выложите овощи в сковороду, залейте соусом и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу, перемешайте и готовьте еще 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 6
Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
360 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
