Таджикская курица с овощами и лимонным соусом

19.03.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикская курица с овощами и лимонным соусом
Этот рецепт представляет собой таджикскую курицу, приготовленную с овощами и лимонным соусом. Блюдо сочетает в себе свежие овощи, такие как баклажаны, перец и томаты, с кисло-сладкой заправкой из лимонного сока и специй. Приготовление начинается с приготовления соуса, затем курица и овощи обжариваются и смешиваются с соусом. Результат — вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 400 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • имбирь свежий - 1 см
  • сахар - 1 ч. л.
  • семена кунжута - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, перец, томаты и лук небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В отдельной емкости смешайте лимонный сок, сахар, имбирь, соль и перец. Выложите овощи в сковороду, залейте соусом и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу, перемешайте и готовьте еще 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 6
Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 360 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг