Таджикская курица с овощами и ореховым соусом

22.02.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикская курица с овощами и ореховым соусом
Этот рецепт представляет собой таджикскую курицу, тушеную с овощами и ореховым соусом, сочетающий в себе насыщенный вкус овощей с нежным ароматом орехов. Блюдо подается с рисом и дополнено свежими травами, создавая гармоничный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • картофель - 300 г
  • морковь - 200 г
  • лук - 150 г
  • томатная паприка - 2 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • орехи (грецкие) - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • лук зеленый - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, картофель, морковь и лук кубиками. Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель.
Шаг 4
Посыпьте томатной паприкой, солью и перцем. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде измельчите орехи и смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получить густую массу.
Шаг 6
Добавьте ореховый соус к курице и овощам, тушите еще 10 минут.
Шаг 7
Подавайте с рисом и свежим зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг