Таджикская курица с овощами и ореховым соусом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой таджикскую курицу, тушеную с овощами и ореховым соусом, сочетающий в себе насыщенный вкус овощей с нежным ароматом орехов. Блюдо подается с рисом и дополнено свежими травами, создавая гармоничный вкус и аромат.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- картофель - 300 г
- морковь - 200 г
- лук - 150 г
- томатная паприка - 2 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
- орехи (грецкие) - 100 г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- лук зеленый - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу, картофель, морковь и лук кубиками. Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель.
Шаг 4
Посыпьте томатной паприкой, солью и перцем. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде измельчите орехи и смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получить густую массу.
Шаг 6
Добавьте ореховый соус к курице и овощам, тушите еще 10 минут.
Шаг 7
Подавайте с рисом и свежим зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
