Таджикская курица с овощами в кисло-сладком соусе

20.01.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикская курица с овощами в кисло-сладком соусе
Этот рецепт представляет собой таджикскую кухню, где курица тушится в соусе из овощей, томатов и специй, создавая кисло-сладкий вкус. Соус приготовлен на основе томатов, курицы, овощей и специй, придавая блюду уникальный вкус. Кусочки курицы тушатся в соусе, чтобы они хорошо пропитались ароматом. Овощи добавляются в процессе приготовления, чтобы они хорошо проварились и стали мягкими, сохраняя при этом свою текстуру. Это блюдо подается с рисом, что делает его идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 500 г
  • томат - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • кумин - 1 ч. л.
  • имбирь - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • вода - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, лук, огурец, картофель и чеснок. Нарежьте томаты кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томаты, чеснок, кукурузу и имбирь. Обжарьте 5 минут, затем добавьте воду, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте курицу, огурец и картофель. Тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Добавьте сахар, лимонный сок и кумин. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 6
Проверьте, хорошо ли пропитались кусочки курицы и овощи. Если нужен более жидкий соус, добавьте немного воды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг