Таджикская курица с овощами в кумысе

22.08.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Таджикская курица с овощами в кумысе
Таджикская курица с овощами в кумысе — это блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, сочную курицу и кисло-сладкий вкус кумыса. Блюдо готовится на сковороде, что придает ему нежный вкус и аромат. Кумыс, благодаря своей кислотности, хорошо сочетается с овощами и белковыми продуктами, усиливая их вкус. Блюдо подается горячим, с хлебом и зеленью, что делает его особенно вкусным.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • картофель - 300 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 2 шт
  • капуста - 150 г
  • кумыс - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и капусту кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и обжарьте 5 минут, затем добавьте кумыс и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и тушите еще 15 минут, пока она не станет сочной и нежной.
Шаг 6
Проверьте готовность овощей и курицы, подавайте горячим с хлебом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг