Таджикская курица с овощами в лепешках

18.10.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикская курица с овощами в лепешках
Этот рецепт представляет собой курицу и овощи, приготовленные в лепешках, которые создают хрустящую корочку, а внутри сохраняют нежность. Таджикская кухня известна своим сочетанием овощей, специй и ароматных трав, что делает этот блюдо особенно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • помидор - 2 шт
  • огурец - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • тмин - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, помидоры, огурцы, лук и чеснок.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте помидоры, огурцы, томатную пасту и сок лимона, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 5
Солите, перчите и добавьте тмин.
Шаг 6
Приготовьте лепешки из теста, выложите в них смесь и запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг