Таджикская курица с овощами в лепешках
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой курицу и овощи, приготовленные в лепешках, которые создают хрустящую корочку, а внутри сохраняют нежность. Таджикская кухня известна своим сочетанием овощей, специй и ароматных трав, что делает этот блюдо особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- помидор - 2 шт
- огурец - 2 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- тмин - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт
- томатная паста - 1 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу, помидоры, огурцы, лук и чеснок.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте помидоры, огурцы, томатную пасту и сок лимона, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 5
Солите, перчите и добавьте тмин.
Шаг 6
Приготовьте лепешки из теста, выложите в них смесь и запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
