Таджикская курица с овощным ассорти и гранатовым соусом

01.11.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикская курица с овощным ассорти и гранатовым соусом
Этот рецепт представляет собой традиционное таджикское блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, курицу и гранатовый соус, придающий блюду яркий вкус и аромат. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • тыква - 1 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи на кубики, курицу порежьте на небольшие кусочки. Сauté лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте овощи и курицу, приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Нарежьте гранат на части, выжмите сок и смешайте с оливковым маслом. Добавьте немного воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Подавайте блюдо с соусом, украсив гранатовыми зернами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 135 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг