Таджикская курица с овощным ассорти и гранатовым соусом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой традиционное таджикское блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, курицу и гранатовый соус, придающий блюду яркий вкус и аромат. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- огурцы - 2 шт.
- тыква - 1 шт.
- гранат - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овощи на кубики, курицу порежьте на небольшие кусочки. Сauté лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте овощи и курицу, приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Нарежьте гранат на части, выжмите сок и смешайте с оливковым маслом. Добавьте немного воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Подавайте блюдо с соусом, украсив гранатовыми зернами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
135 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
