Таджикская курица с овощным гарниром и аджиком
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой изысканный вариант таджикской кухни, где курица маринуется в специях и аджике, а затем запекается с овощным гарниром. Блюдо сочетает в себе ароматы специй и сочность мяса, подаваясь с хлебом и свежими овощами.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- помидор - 2 шт
- огурец - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- аджик - 1 ст. л.
- картофель - 3 шт
- морковь - 1 шт
- спагетти - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, выложите в глубокую посуду и добавьте измельченный чеснок, соль, перец, аджик. Перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Очистите и нарежьте помидоры, огурцы, лук кубиками. Выложите их в посуду с курицей и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте овощной гарнир: очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками, добавьте спагетти и залейте оливковым маслом. Посолите и перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте около 40 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы и овощей. Если необходимо, добавьте немного воды и продолжите запекание.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
