Таджикская курица с овощным пирожком
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт представляет собой курицу, приготовленную на гриле, с овощным пирожком, который сочетает в себе ароматы таджикской кухни. Овощной пирожок готовится из смеси баклажанов, томатов, перца, лука и специй, а курица маринуется в специях и жарится до готовности. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- баклажаны - 2 шт.
- томаты - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- куркума - 1 ч. л.
- чёрный перец - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сухие травы (тимьян, оregano) - 1 ч. л.
- мука - 50 г
- вода - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны, томаты, перец и лук кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте овощи, специи, соль и травы, тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку с водой, чтобы получился густой соус. Добавьте его к овощам и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 5
Маринуйте курицу в специях (куркума, перец, соль и травы) на 30 минут.
Шаг 6
На сковороде жарьте курицу до готовности, затем уложите овощной пирожок на курицу и подавайте.
Шаг 7
prep_time:
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
