Таджикская курица с овощным пирожком

18.09.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Таджикская курица с овощным пирожком
Этот рецепт представляет собой курицу, приготовленную на гриле, с овощным пирожком, который сочетает в себе ароматы таджикской кухни. Овощной пирожок готовится из смеси баклажанов, томатов, перца, лука и специй, а курица маринуется в специях и жарится до готовности. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • чёрный перец - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сухие травы (тимьян, оregano) - 1 ч. л.
  • мука - 50 г
  • вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, томаты, перец и лук кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте овощи, специи, соль и травы, тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку с водой, чтобы получился густой соус. Добавьте его к овощам и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 5
Маринуйте курицу в специях (куркума, перец, соль и травы) на 30 минут.
Шаг 6
На сковороде жарьте курицу до готовности, затем уложите овощной пирожок на курицу и подавайте.
Шаг 7
prep_time:

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.8 мкг