Таджикская курица с овощным пюре и курагой

29.03.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикская курица с овощным пюре и курагой
Этот рецепт представляет собой традиционное блюдо таджикской кухни, сочетающее в себе нежную курицу, ароматное овощное пюре и сладкие кураги. Блюдо идеально подходит для семейных ужинов и праздничных мероприятий. Овощное пюре придает блюду насыщенный вкус, а кураги добавляют десертный акцент. Блюдо можно подавать с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • картофель - 300 г
  • морковь - 200 г
  • лук - 150 г
  • курага - 150 г
  • чеснок - 2 зубца
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте их в растительном масле до мягкости, около 10 минут.
Шаг 2
Добавьте чеснок и курагу, обжаривайте еще 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Добавьте соль и перец, перемешайте и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте курицу, выкладывая ее на сковороду с маслом и обжаривая до золотистого цвета, около 15 минут.
Шаг 5
Смешайте курицу с овощным пюре и подавайте горячим с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг