Таджикская курица с овощным пюре и курагой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой традиционное блюдо таджикской кухни, сочетающее в себе нежную курицу, ароматное овощное пюре и сладкие кураги. Блюдо идеально подходит для семейных ужинов и праздничных мероприятий. Овощное пюре придает блюду насыщенный вкус, а кураги добавляют десертный акцент. Блюдо можно подавать с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- картофель - 300 г
- морковь - 200 г
- лук - 150 г
- курага - 150 г
- чеснок - 2 зубца
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте их в растительном масле до мягкости, около 10 минут.
Шаг 2
Добавьте чеснок и курагу, обжаривайте еще 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Добавьте соль и перец, перемешайте и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте курицу, выкладывая ее на сковороду с маслом и обжаривая до золотистого цвета, около 15 минут.
Шаг 5
Смешайте курицу с овощным пюре и подавайте горячим с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
