Таджикская курица в томленом рисе с грибами и фетой

14.01.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикская курица в томленом рисе с грибами и фетой
Этот рецепт представляет собой традиционное таджикское блюдо, в котором курица и рис томлятся вместе с грибами и фетой, создавая сочный и ароматный гармоничный вкус. Рис и курица варятся в одном бульоне, что позволяет им хорошо пропитаться ароматами и вкусами, а добавление грибов и феты придает блюду дополнительную текстуру и насыщенность.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • рис - 200 г
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • фета - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубца
  • чеснок - 2 зубца
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук — кольцами, грибы — ломтиками, чеснок — пластинками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1-2 минуты до загустения.
Шаг 4
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте рис, грибы и фету, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Залейте водой (или бульоном) так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты на 1/2 см.
Шаг 7
Прикройте крышкой и томите на медленном огне 30-40 минут, пока рис не приготовится.
Шаг 8
Проверьте готовность курицы и риса, при необходимости долейте жидкости.
Шаг 9
Солите и перчите по вкусу, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 720 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 380 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг