Таджикская лагман с бараниной и овощами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикская лагман — это популярное блюдо, которое сочетает в себе вкусные лапши и соус из баранины, овощей и специй. Баранина придается сочностью и ароматом, а овощи добавляют свежести и текстуры. Блюдо подается с листьями зеленого салата и лимоном, чтобы усилить вкус.
Ингредиенты
- лапша лагман - 200 г
- баранина - 300 г
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- зеленый лук - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и лук кубиками. Нарежьте баранину кусочками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель и баранину, обжаривайте 10 минут, затем добавьте томатную пасту, соль и перец.
Шаг 4
Тушите 15 минут, пока баранина не станет мягкой, а овощи не будут готовы.
Шаг 5
В это время приготовьте лапшу лагман, как указано на упаковке, и слейте лишнее масло.
Шаг 6
Смешайте лапшу с соусом, подавайте с зеленым луком и лимоном.
Шаг 7
Подавать горячим, украсив зеленым луком и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
