Таджикская овощная похлебка с говядиной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это традиционное таджикское блюдо сочетает нежное говяжье мясо с ароматными овощами и специями, приготовленными в богатом соусе из томатов и лука. Борщ получается насыщенным, с мягкими текстурами и ярким вкусом, идеально подходит как основное блюдо или гарнир к хлебу. Специи, такие как кумин и кориандр, придают блюду характерный восточный оттенок.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средние
- 3
- 2 картофеля
- 1 кг помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные морковь и картофель, тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте чеснок, куркуму, кумин и кориандр. Варите 40 минут на медленном огне.
Шаг 4
Снимите с огня и посолите, поперчите по вкусу. Подавайте горячим с зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
