Таджикская овощная похлебка с говядиной

08.12.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Таджикская овощная похлебка с говядиной
Это традиционное таджикское блюдо сочетает нежное говяжье мясо с ароматными овощами и специями, приготовленными в богатом соусе из томатов и лука. Борщ получается насыщенным, с мягкими текстурами и ярким вкусом, идеально подходит как основное блюдо или гарнир к хлебу. Специи, такие как кумин и кориандр, придают блюду характерный восточный оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средние
  • 3
  • 2 картофеля
  • 1 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные морковь и картофель, тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте чеснок, куркуму, кумин и кориандр. Варите 40 минут на медленном огне.
Шаг 4
Снимите с огня и посолите, поперчите по вкусу. Подавайте горячим с зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг