Таджикские овощные котлеты с бараниной

25.04.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикские овощные котлеты с бараниной
Это блюдо объединяет нежную баранину с ароматными овощами, приготовленными в духовке. Сочетание таджикских специй и хрустящей корочки делает его идеальным гарниром к рису или лепешкам. Котлеты получаются сочными и насыщенными вкусом благодаря тщательной подготовке ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, картофель — мелкими кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Поместите мясо и овощи в глубокую миску. Добавьте кориандр, перец, соль, яйца и муку. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Шаг 3
Сформируйте из массы котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке, чтобы корочка получилась хрустящей.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Переложите котлеты в разогретую духовку (180 °C) на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой — если она выходит чистой, блюдо готово.
Шаг 6
Подавайте горячими, украсьте зеленью и соевым соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг