Таджикский баранҷи сафраном

23.02.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский баранҷи сафраном
Баранҷи сафраном — это классическое блюдо таджикской кухни, которое сочетает в себе нежную куриную грудку, ароматный сафран, а также специальную тушонгом, приготовленную из курицы и овощей. Это блюдо отличается мягким вкусом, насыщенным ароматом и нежным вкусом, что делает его идеальным для ужина или праздничного стола. Баранҷи сафраном обычно подается с рисом и кислым салатом.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • капуста - 200 г
  • томат - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • семена тмина - 1 ч. л.
  • семена кунжута - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • вода - 200 мл
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сафран - 1 ч. л.
  • кунжут - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарезать куриную грудку кубиками, капусту, лук и томат натереть на крупной терке.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, лук и томат, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить курицу, соль, сахар, тмин, кунжут, сок лимона и воду, тушить на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавить сафран и кунжату, тушить еще 10 минут, пока бульон не уварится и блюдо не станет густым.
Шаг 5
Заправить кунжутом и подать с рисом и кислым салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг