Таджикский бараньи шашлык с курагой и овощами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт таджикского бараньего шашлыка сочетает в себе традиционный метод приготовления мяса на углях с добавлением сладкой кураги и свежих овощей. Баранина, тщательно маринованная в специях, приносит глубокий вкус, а курага добавляет сладкую нотку, уравновешивая остроту специй. Овощи, приготовленные на углях, обогащают блюдо свежестью и ароматом. Это блюдо идеально подходит для ужина на улице или для праздничного стола.
Ингредиенты
- баранина (300 г)
- курага (100 г)
- лук (1 шт.)
- огурцы (2 шт.)
- картофель (3 шт.)
- чеснок (3 зубчика)
- оливковое масло (2 ст. л.)
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- куриный соус (1 ст. л.)
- сок лимона (1 ст. л.)
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, куриный соус и сок лимона. Нарежьте баранину кубиками и выложите в миску. Залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа для нежного маринования.
Шаг 2
Очистите и нарежьте овощи (лук, огурцы, картофель) тонкими кусочками. Выложите их на отдельную тарелку и посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Подготовьте угля и разогрейте шашлычную решетку. Выложите на решетку баранину и овощи, смазав их оливковым маслом.
Шаг 4
Приготовьте шашлык на углях 20 минут, периодически переворачивая мясо и овощи. Убедитесь, что мясо хорошо прожарено и овощи немного подрумянились.
Шаг 5
После приготовления накройте шашлык листьями фенхеля или салфетками, чтобы сохранить влагу и аромат. Подавайте горячим, посыпав курагой и свежим луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
