Таджикский баранчи с овощным ассорти
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский баранчи с овощным ассорти — это классический блюд таджикской кухни, которое сочетает в себе ароматные овощи и пряные специи. Баранчи — это паста, которая готовится в миске или кастрюле с овощами, мясом, луком и специями. В данном рецепте баранчи сочетается с овощным ассорти, которое придает блюду дополнительный вкус и питательность. Это блюдо подается как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Баранчи (паста) - 200 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Красный перец - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный перец - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 30 г
- Зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте лук, морковь, картофель и красный перец. Поместите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите до готовности (около 15 минут).
Шаг 2
Пока овощи варятся, приготовьте баранчи: в большой миске смешайте баранчи с томатной пастой, солью, черным перцем и чесноком. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и красный перец, обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду вареные овощи, перемешайте. Смешайте с баранчи и зеленью, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
