Таджикский баранчи с овощным пюре
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский баранчи - это сладкий и ароматный пирожок, который являетсятью традиционной таджикской кухни. Этот рецепт сочетает в себе традиционный вкус с современными ингредиентами. В основу баранчи кладется сладкое овощное пюре, приготовленное из тыквы, картофеля и моркови, а также кусочки курицы, которые придают блюду дополнительный вкус и текстуру. Пирожок запекается в духовке, что позволяет сохранить его сочность и аромат. Это блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для ужина.
Ингредиенты
- мука - 200 г
- тыква - 200 г
- картофель - 200 г
- морковь - 100 г
- капуста - 100 г
- курица - 150 г
- яйца - 2 шт.
- миндаль - 50 г
- сахар - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- ванилин - 1 ч. л.
- растительное масло - 50 мл
- вода - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Тыкву, картофель, морковь и капусту очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
В миске смешать натертые овощи, сахар, соль, ванилин и миндаль, добавить воду и растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 3
В отдельной миске смешать муку, яйца и соль, добавить к овощной смеси, замесить тесто, вымесить до однородной массы.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Шаг 5
Выпекать в духовке при 180°C в течение 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
После остывания нарезать кусочками и подавать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
72 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
