Таджикский баранчи с овощным пюре и зеленью

30.01.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский баранчи с овощным пюре и зеленью
Этот рецепт представляет собой классическое таджикское блюдо, которое сочетает в себе ароматы овощного пюре и запечённого баранчи. Баранчи — это традиционный таджикский лепёшечка, которую запекают в духовке, а затем подают с овощным пюре, приготовленным из картофеля, баклажанов и помидоров, а также украшённую свежей зеленью. Блюдо сочетает в себе мягкие, нежные и ароматные ноты, которые идеально подойдут для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • баранчи - 6 штук
  • картофель - 500 г
  • баклажан - 2 штуки
  • помидор - 3 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте баранчи: раскатайте тесто в тонкие лепешки, выложите на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке при 200°C около 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте овощное пюре: очистите и натрите картофель, нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Обжарьте овощи на масле до мягкости, добавьте чеснок, соль и перец, тушите 10 минут, затем измельчите в блендере до гладкой массы.
Шаг 3
Украсьте баранчи овощным пюре и свежей зеленью, хорошо перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 30 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1.5 мкг