Таджикский баранчик с бараниной и баклажанами

26.05.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский баранчик с бараниной и баклажанами
Этот таджикский баранчик представляет собой тонкий лист из теста, наполненный сочной бараниной и насыщенными баклажанами. Приготовленный на сковороде, он сохраняет хрустящую текстуру наружу и мягкость внутри. Баранчик подается с соусом из томатов и специй, что добавляет глубину вкуса. Это блюдо идеально подходит как закуска или основной прием пищи, особенно в теплые дни.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • баклажаны - 2 штуки
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 средний
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • тесто для баранчика - 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими кружками и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, соль и перец, тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные баклажаны с овощным соусом и выложите в тесто для баранчика.
Шаг 4
Скатайте баранчик в виде листа, убедитесь, что наполнение равномерно распределено.
Шаг 5
Обжарьте баранчик на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, при необходимости добавляйте масло для жарки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг