Таджикский баранчок с курицей и лесными грибами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский баранчок — это яркий и ароматный блюд из курицы, приготовленной в томленом соусе с использованием лесных грибов и специй таджикской кухни. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус грибов, нежную курицу и теплые ароматы пряностей, создавая гармоничный вкус. Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Баранчок может быть подан с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- курица (филе) - 400 г
- грибы лесные (свежие или замороженные) - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 штука
- томатная паста - 2 ст. ложки
- чёрный перец - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- кумин - 1 ч. ложка
- кориандр - 1 ч. ложка
- имбирь - 1 ч. ложка
- вода - 200 мл
- куриный бульон - 100 мл
- сахар - 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок мелко, грибы очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими и выпустят сок.
Шаг 4
Влейте томатную пасту и перемешайте, чтобы соус стал густым.
Шаг 5
Добавьте курицу, специи (кумин, кориандр, имбирь, перец), соль и сахар, перемешайте.
Шаг 6
Залейте водой и куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 20-25 минут, пока курица не будет полностью готова.
Шаг 7
Проверьте, чтобы соус был густым, если нужно, долейте воду или бульон.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
