Таджикский баранчок с курицей и лесными грибами

29.09.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский баранчок с курицей и лесными грибами
Таджикский баранчок — это яркий и ароматный блюд из курицы, приготовленной в томленом соусе с использованием лесных грибов и специй таджикской кухни. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус грибов, нежную курицу и теплые ароматы пряностей, создавая гармоничный вкус. Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Баранчок может быть подан с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 400 г
  • грибы лесные (свежие или замороженные) - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 штука
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • чёрный перец - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • кумин - 1 ч. ложка
  • кориандр - 1 ч. ложка
  • имбирь - 1 ч. ложка
  • вода - 200 мл
  • куриный бульон - 100 мл
  • сахар - 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок мелко, грибы очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими и выпустят сок.
Шаг 4
Влейте томатную пасту и перемешайте, чтобы соус стал густым.
Шаг 5
Добавьте курицу, специи (кумин, кориандр, имбирь, перец), соль и сахар, перемешайте.
Шаг 6
Залейте водой и куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 20-25 минут, пока курица не будет полностью готова.
Шаг 7
Проверьте, чтобы соус был густым, если нужно, долейте воду или бульон.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг