Таджикский бараний кебаб с курагой

16.06.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский бараний кебаб с курагой
Таджикский бараний кебаб с курагой — это традиционное блюдо, сочетающее мясо баранины с сладкой курагой, маринованным луком и пряными специями. Мясо нарезается тонкими ломтиками и запекается на гриле или в духовке, а курага добавляется как начинка или украшение. Блюдо обладает насыщенным вкусом и уникальной текстурой.

Ингредиенты

  • баранина (филе) 500 г
  • курага 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сметана 50 г
  • яйцо куриное 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Мясо баранины нарежьте тонкими ломтиками, промыть и обсушить.
Шаг 2
Курагу замочить в горячей воде на 20 минут, затем обсушить и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
Шаг 4
В миске смешайте мясо с луком, чесноком, солью и перцем.
Шаг 5
Смазать шампуры оливковым маслом, нанизать мясо и курагу на них.
Шаг 6
Запекать на гриле или в духовке при 200°C в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
Шаг 7
Подавать с сметаной и яйцом, взбитым с солью и перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 165 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 130 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.4 мкг