Таджикский бараний суп с морковью и травами

11.05.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский бараний суп с морковью и травами
Этот суп является традиционным блюдом таджикской кухни, приготовленным с использованием свежих овощей, баранины и ароматных трав. Его основа – бульон из баранины, в который добавляют морковь, лук и специи, создавая насыщенный вкус и аромат. Суп подают с хлебом или свежими овощами, что делает его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и лук – полукольцами. Чеснок измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте баранину, морковь и лук. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте измельченный чеснок, куркуму и черный перец. Варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте немного воды, если бульон густой, и добавьте нарубленный укроп и кинзу. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ложкой растительного масла по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг