Таджикский бешбармак с бараниной и зеленью
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
100.0 минут
Общее время
130 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
100.0 мин
Общее время
130 мин
Бешбармак — это традиционное таджикское блюдо, которое обычно готовится в специальной керамической посуде, известной как «бешбармак». Это блюдо состоит из хорошо прожаренной баранины, тушеной в специальном соусе из овощей и пряностей, и подается с рисом. В данном рецепте мы добавляем свежую зелень, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Это блюдо подается как основное, и его можно приготовить на любой праздник или семейный ужин.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- рис - 300 г
- лук - 1 шт
- картофель - 2 шт
- томат - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень (петрушка, укроп) - 100 г
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовить рис, промыть его и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем сложить в керамическую посуду.
Шаг 2
Помыть и нарезать лук, картофель, томат и чеснок. В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и томат, тушить до мягкости.
Шаг 3
Добавить баранину, соль, перец и чеснок. Тушить на медленном огне в течение 30 минут, чтобы мясо стало мягким и пропиталось соусом.
Шаг 4
Залить рис водой, добавить зелень и приправить по вкусу. Тушить в керамической посуде в течение 40 минут, пока рис не пропитается соусом.
Шаг 5
Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
240 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
