Таджикский бешбармак с говядиной и баклажанами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бешбармак — это традиционное таджикское блюдо, которое представляет собой тушёную говядину, тушеные овощи и специи, приготовленные в казане. В этом рецепте мы добавляем баклажаны для дополнительного вкуса и текстуры. Это блюдо подаётся с рисом и являетсятью праздничного меню в Таджикистане.
Ингредиенты
- говядина (кубиками) - 500 г
- баклажаны (нарезанные кубиками) - 3 штуки
- картофель (нарезанный кубиками) - 2 штуки
- лук (нарезанный кольцами) - 1 штука
- чеснок (измельчённый) - 2 зубца
- томатная паста - 2 ст. ложки
- чёрный перец - 1 ч. ложка
- куркума - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. ложки
- вода - 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло в казане и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до зажарки.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, чёрный перец и куркуму, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанные баклажаны, картофель и лук, перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой и накройте казаном. Тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность баклажанов и картофеля. Если нужен, добавьте немного воды.
Шаг 7
Подавайте бешбармак с рисом, при желании посыпьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
