Таджикский бешбармак с говядиной и лимоном
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Бешбармак — это традиционное таджикское блюдо, которое состоит из крупного риса, запечённого в молоке или воде, и мяса, обычно баранины, но в данном рецепте используется говядина. В данном варианте бешбармак дополнен свежим лимонным соусом, что придаёт блюду свежесть и остроту. Блюдо подаётся в керамической посуде, и обычно сопровождается хлебом, чтобы поглощать рис и соус. Лимонный соус добавляет свежести и балансирует жирность мяса. Рецепт сочетает в себе традиционные и современные элементы, делая его особенно подходящим для тех, кто ищет новые вкусы в классических блюдах.
Ингредиенты
- крупный рис - 500 г
- говядина (нарежьте кусками) - 500 г
- лук (нарежьте кольцами) - 1 шт.
- чеснок (измельчить) - 2 зубца
- лайм (сок) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 столовые ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- вода - 1 л
- сахар - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: залейте его водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут. Затем отложите рис в сторону.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Влейте лимонный сок и сахар, перемешайте. Добавьте воду и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Смешайте рис с мясным соусом, хорошо перемешайте и подавайте в керамической посуде, украсив свежим лимоном.
Шаг 6
Подавайте с хлебом для удобства поглощения риса и соуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
