Таджикский бешбармак с ягодным соусом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский бешбармак — это классическое блюдо, которое сочетает в себе тушеную говядину, рис и ягодный соус, приготовленный из клюквы и вишни. Блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, а ягодный соус придает ему особую изысканность. Бешбармак подается как основное блюдо,то на праздничных мероприятиях и семейных посиделках.
Ингредиенты
- говядина (голень) - 500 г
- рис - 200 г
- клюква - 100 г
- вишня - 100 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- соль - 1 ч. ложка
- перец - 1/2 ч. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- вода - 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите клюкву и вишню, добавьте немного воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 2
Приготовьте рис: промойте рис, затем приготовьте на пару или в воде до готовности, добавьте немного масла.
Шаг 3
Тушите говядину: нарезайте мясо кубиками, обжарьте в масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, тушите 20 минут, добавьте соль и перец, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты: положите рис в тарелку, сверху выложите тушеную говядину, залейте ягодным соусом, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
