Таджикский бешбармак с морковью и грибами

13.04.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский бешбармак с морковью и грибами
Этот рецепт представляет собой таджикскую версию бешбармака, которая отличается от классической версии использованием моркови и грибов вместо традиционных овощей. Бешбармак — это блюдо, в котором рис готовится вместе с мясом и овощами, а затем подается в виде кашеобразной массы. Морковь добавляет сладкий вкус, а грибы придают блюду глубину и насыщенность.

Ингредиенты

  • Рис - 500 г
  • Говяжья печень - 300 г
  • Морковь - 2 штуки
  • Грибы (шампиньоны) - 300 г
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Черный перец - 1/2 ч. л.
  • Масло для обжарки - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рис крупными кусочками и залейте водой (около 1.5 л), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
Нарежьте морковь кружочками, лук — полукольцами, грибы — пластинками, чеснок — натрите на крупной терке.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте морковь и грибы, тушите 5-7 минут до мягкости.
Шаг 4
Добавьте говяжью печень, хорошо перемешайте, приправьте солью, паприкой и черным перцем, тушите 10 минут, пока печень не станет мягкой.
Шаг 5
Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить овощи и мясо. Варите на медленном огне 10-15 минут, пока рис не впитает сок.
Шаг 6
Переложите бешбармак в тарелки, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 9 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг