Таджикский бешбармак с морковью и грибами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой таджикскую версию бешбармака, которая отличается от классической версии использованием моркови и грибов вместо традиционных овощей. Бешбармак — это блюдо, в котором рис готовится вместе с мясом и овощами, а затем подается в виде кашеобразной массы. Морковь добавляет сладкий вкус, а грибы придают блюду глубину и насыщенность.
Ингредиенты
- Рис - 500 г
- Говяжья печень - 300 г
- Морковь - 2 штуки
- Грибы (шампиньоны) - 300 г
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Черный перец - 1/2 ч. л.
- Масло для обжарки - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рис крупными кусочками и залейте водой (около 1.5 л), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
Нарежьте морковь кружочками, лук — полукольцами, грибы — пластинками, чеснок — натрите на крупной терке.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте морковь и грибы, тушите 5-7 минут до мягкости.
Шаг 4
Добавьте говяжью печень, хорошо перемешайте, приправьте солью, паприкой и черным перцем, тушите 10 минут, пока печень не станет мягкой.
Шаг 5
Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить овощи и мясо. Варите на медленном огне 10-15 минут, пока рис не впитает сок.
Шаг 6
Переложите бешбармак в тарелки, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
9 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
