Таджикский бешбармак с овощами

04.04.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Таджикский бешбармак с овощами
Бешбармак — это традиционное таджикское блюдо, которое представляет собой пшеничную лепешку, запечённую в кипятке с мясом, овощами и специями. Этот рецепт предлагает уникальную версию бешбармака с добавлением овощей, придающих блюду дополнительный вкус и питательность.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 200 г
  • вода — 200 мл
  • капуста — 150 г
  • тыква — 150 г
  • лук — 100 г
  • томаты — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • чёрный перец — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • свежая зелень — по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку и воду, чтобы получилась густая масса. Сформуйте лепешки и положите на противень.
Шаг 2
В чашке или посуде для запекания подготовьте овощи: нарежьте капусту, тыкву, лук и томаты, добавьте чеснок, перец, соль и масло. Перемешайте.
Шаг 3
Поместите лепешки в овощную смесь и запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 4
Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, наслаждаясь ароматом и вкусом традиционного бешбармака с овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 14 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг