Таджикский бешбармак с овощами и яйцами

03.03.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикский бешбармак с овощами и яйцами
Таджикский бешбармак — это классическое блюдо, которое состоит из тушеных овощей, яиц и специй, подаваемое в котелке. Это блюдото готовится в праздничные дни и подается с рисом. Для этого рецепта используется сочетание овощей, таких как баклажаны, томаты, лук и морковь, которые тушатся до мягкости. Яйца добавляются в конце, чтобы сохранить их сочность. Блюдо приправлено специями, такими как куркума, чеснок, имбирь и соль. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, характерный для таджикской кухни.

Ингредиенты

  • тушеные баклажаны - 200 г
  • тушеные томаты - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • куркума - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 зубца
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и баклажаны кубиками. Томаты нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут, затем добавьте баклажаны и томаты. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму и соль. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде сварите яйца вкрутую. Нарежьте их кубиками.
Шаг 6
Смешайте овощи с яйцами и подавайте в котелке с рисом, если есть, или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг