Таджикский бешбармак с овощным набором
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Таджикский бешбармак — это классическое блюдо, которое состоит из тонко нарезанного мяса (обычно говядины), овощей и рисовой крупы. В данном рецепте мы добавляем овощной набор для дополнительного вкуса и питательности. Блюдо приготовляется в специальной керамической посуде, где мясо и овощи варятся вместе с рисом, создавая гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- говядина (грудка) - 500 г
- картофель - 300 г
- кабачок - 200 г
- лук - 150 г
- томат - 200 г
- рис - 200 г
- чеснок - 50 г
- чili-перец - 15 г
- соль - 15 г
- перец черный - 10 г
- растительное масло - 50 мл
- вода - 800 мл
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте картофель, кабачок, лук, томат и чеснок. Нарежьте мясо на кусочки.
Шаг 2
В керамической посуде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте мясо и обжарьте до зажарки. Затем добавьте томат, чили-перец, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте очищенный и нарезанный картофель, кабачок и воду. Накройте посуду и тушите 30 минут.
Шаг 5
Добавьте рис и тушите еще 20 минут, пока рис не приготовится.
Шаг 6
Проверьте готовность блюда. При подаче можно украсить зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
