Таджикский бешбармак с овощным пюре
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот рецепт таджикской кухни представляет собой бешбармак, которое в переводе означает "корм для гостей". Это блюдо состоит из тушеного мяса, обычно говядины или баранины, приготовленного в специальной котлетной форме и подается с овощным пюре, приготовленным из картофеля, лука и моркови. Дополняется свежим зеленым луком и лимонным соком для освежающего вкуса.
Ингредиенты
- мясо (говядина или баранина) - 500 г
- картофель - 4 штуки
- луки - 2 штуки
- морковь - 2 штуки
- томатная паста - 2 столовые ложки
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 чайная ложка
- перец черный - 1/2 чайной ложки
- оливковое масло - 3 столовые ложки
- зеленый лук - 1 пучок
- лимонный сок - 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Обжарьте лук и морковь в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте картофель и томатную пасту, перемешайте. Посолите, поперчите и тушите 15 минут до готовности овощей.
Шаг 3
Нарежьте мясо кубиками и добавьте в сковороду с овощами. Тушите еще 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Смешайте овощное пюре с мясом, украсьте зеленым луком и лимонным соком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
