Таджикский бешбармак с овощным пюре

03.06.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Таджикский бешбармак с овощным пюре
Этот рецепт таджикской кухни представляет собой бешбармак, которое в переводе означает "корм для гостей". Это блюдо состоит из тушеного мяса, обычно говядины или баранины, приготовленного в специальной котлетной форме и подается с овощным пюре, приготовленным из картофеля, лука и моркови. Дополняется свежим зеленым луком и лимонным соком для освежающего вкуса.

Ингредиенты

  • мясо (говядина или баранина) - 500 г
  • картофель - 4 штуки
  • луки - 2 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец черный - 1/2 чайной ложки
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • зеленый лук - 1 пучок
  • лимонный сок - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Обжарьте лук и морковь в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте картофель и томатную пасту, перемешайте. Посолите, поперчите и тушите 15 минут до готовности овощей.
Шаг 3
Нарежьте мясо кубиками и добавьте в сковороду с овощами. Тушите еще 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Смешайте овощное пюре с мясом, украсьте зеленым луком и лимонным соком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг