Таджикский бешбармак с тыквой и луком

03.05.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Таджикский бешбармак с тыквой и луком
Этот рецепт представляет собой традиционное таджикское блюдо, которое сочетает в себе сочную тыкву, сладкий лук и ароматный соус. Бешбармак — это блюдо, которое обычно готовится на основе риса и мяса, но в данном случае мы добавляем тыкву и лук для уникального вкуса. Блюдо подается с соусом, приготовленным из овощей и специй, что делает его особенно вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • тыква - 500 г
  • лук - 2 штуки
  • рис - 200 г
  • мясо (говядина) - 300 г
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • вода - 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и лук кубиками. Мясо нарежьте кусочками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мясо и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте тыкву, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и прикройте сковороду, чтобы тушить на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
После этого добавьте рис и воду. Перемешайте и готовьте на медленном огне 20 минут, пока рис не приготовится.
Шаг 6
Проверьте готовность блюда и при необходимости добавьте воду для более влажного риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг